Ingreso Mínimo Vital, nueva prestación de la Seguridad Social

El Gobierno ha establecido mediante Real Decreto – Ley 20/2020, el Ingreso Mínimo Vital, prestación de la Seguridad Social que asegura una renta mínima complementaria a otras ayudas y prestaciones ya existentes, y que beneficiará a 850.000 hogares.

Su puesta en marcha da respuesta al problema estructural de pobreza en España y se ha acelerado como consecuencia de las situaciones de vulnerabilidad originadas por la Covid – 19.

Importe

El ingreso Mínimo Vital será de carácter permanente y su cuantía oscila entre 462 € y 1.015 €, en función de las características del hogar (número de miembros de la familia o unidad de convivencia e ingresos de la misma).

Enlaces de interés, para ampliar información:

Gobierno y agentes sociales acuerdan la extensión de los ERTE hasta el 30 de Junio

Empresas y sindicatos han acordado los términos para extender los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) por fuerza mayor derivados del Covid – 19 hasta el 30 de junio de 2020. El nuevo marco legal mantiene la penalización por despidos objetivos y crea un nuevo esquema de exoneraciones de cuotas a la Seguridad Social. Además, se creará una comisión de seguimiento del proceso de desconfinamiento integrada por el Gobierno y los agentes sociales, con el objetivo de realizar un seguimiento de las medidas adoptadas en el ámbito laboral.

El Real Decreto que plasmará el acuerdo del Gobierno y los agentes sociales, se aprobará previsiblemente el próximo martes 12 de mayo en el Consejo de Ministros.

Más información en el siguiente enlace: 

https://www.elmundo.es/economia/2020/05/08/5eb50a4dfc6c83866f8b4621.html

En anterior post, indicabamos enlace a información del Ministerio de Trabajo y Economía Social sobre Expedientes de Regulación Temporal de Empleo por fuerza mayor por causa del Covid – 19, que se incluye de nuevo para facilitar consulta de principales características, requisitos, etc.

http://www.mitramiss.gob.es/ficheros/ministerio/contacto_ministerio/FAQ_ERTES_derivados_coronavirus.pdf

Guía del Ministerio de Trabajo sobre Expedientes de Regulación Temporal de Empleo

El Ministerio de Trabajo y Economía Social ha publicado un documento en el que facilita información sobre la presentación de expedientes de regulación de empleo por fuerza mayor a causa del COVID-19.

El documento se puede consultar en el siguiente enlace:

FAQ_ERTES_derivados_coronavirus.pdf

El Gobierno firma la subida del salario mínimo con patronal y sindicatos

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, preside hoy en la Moncloa la firma con los responsables de CCOO, UGT, CEOE y Cepyme, del acuerdo que eleva el Salario Mínimo Interprofesional (SMI) a 950 € mensuales este año.

La medida beneficia a aproximadamente dos millones de personas y se aplicará con efectos retroactivos desde el 1 de enero de 2020.

El Real Decreto – Ley que eleva el SMI se aprobará previsiblemete en el Consejo de Ministros de la próxima semana y supondría una recaudación neta de aproximadamente 133 millones de euros para la Seguridad Social.

Más información: https://www.expansion.com/economia/2020/01/30/5e3281e6e5fdea4c748b45a0.html

El Constitucional avala el despido por absentismo aunque las ausencias estén justificadas con baja médica

El Tribunal Constitucional (TC) ha avalado el conocido como despido por absentismo, que permite al empresario la extinción de un contrato de trabajo por causas objetivas debido a "faltas de asistencia al trabajo, aun justificadas pero intermitentes" y que endurecieron las reformas laborales de 2010 y, por último, la de 2012. El Pleno del tribunal, con tres votos discordantes de cuatro magistrados, respalda esta fórmula de despido ante la cuestión de inconstitucionalidad que había elevado el Juzgado de lo Social número 26 de Barcelona.

El juzgado cuestionaba si el artículo 52 d) del Estatuto de los Trabajadores, que regula el despido por absentismo, era conforme a la Carta Magna. Este artículo establece que un contrato de trabajo podrá extinguirse por faltas de asistencia al trabajo intermitentes, aunque estén justificadas, en los casos en que "alcancen el 20% de las jornadas hábiles en dos meses consecutivos" y "siempre que el total de faltas de asistencia en los doce meses anteriores alcance el 5% de las jornadas hábiles" o "el 25% en cuatro meses discontinuos dentro de un periodo de doce meses"